Еще по теме |
Технология монтажа фальцевой кровли. |
Фальцевая кровля. |
Мембранные кровли |
Мягкая кровля. |
![]() | Монтаж фальцевой кровли. |
Существует две технологии, при помощи которых можно осуществлять монтаж фальцевой кровли. Это рулонная технология и традиционная технология монтажа кровли. Мы используем оба этих способа, в каждом конкретном случае для монтажа фальцевой кровли мы подбираем тот способ, который будет являться наиболее удобным и подходящим.
Монтаж фальцевой кровли можно осуществлять как по цельному основанию, так и по предварительно подготовленной обрешетке. В случае, когда монтаж кровли предполагается делать по обрешетке, необходимо обратить внимание на то, чтобы расстояние между брусками не было слишком большими, в противном случае кровельные листы через определенное время могут начать прогибаться под своим весом. При этом швы листов могут потерять герметичность и изменить свою форму. В результате всего этого, крыша начнет протекать, из-за чего кровля покроется ржавчиной и будет подвергаться воздействию коррозии.
Для основания необходимо использовать сплошное покрытие, а не обрешетку в тех местах, где кровля должна прикрепляться к крыше, а так же на карнизах и желобах. В случае, когда конструкция кровли довольно сложная, большая часть основания крыши должна быть сплошной.
Следует делать монтаж фальцевой кровли при уклоне четырнадцать градусов, а то и больше. Если же уклон значительно меньше, монтаж фальцевой кровли необходимо будет делать только по цельному основанию, а так же применять двойной фальц. Для повышения надежности шва нужно применять герметик, уплотненный при помощи силикона.
Все фальцевые кровли очень чувствительны к повышенной влажности в подкровельном пространстве. Если влажность в этом пространстве будет повышенной, то на нижней части кровли, будут образовываться конденсат, а в результате этого, на кровле начнет появляться коррозия.
Монтаж фальцевой кровли должен осуществляться при помощи различных болтов, гвоздей, проволоки и т.д., которые сделаны из оцинкованной стали. Благодаря этому соединительные детали будут служить так же долго, как и сама фальцевая кровля.
Теперь рассмотрим более подробно обе технологии, при помощи которых осуществляется монтаж фальцевой кровли.
Монтаж фальцевой кровли при помощи рулонной технологии, предполагает, что кровельные листы будут изготавливаться непосредственно на месте строительства. В таком случае для изготовления кровельных листов, необходимы рулоны метала. Такие листы могут изготавливаться любой необходимой длины. Благодаря этой технологии, на крыше не образуются поперечные швы (фальцы). Поэтому протекание кровли практически исключено. Когда осуществляют устройство фальцевой кровли при помощи рулонной технологии, то обычно применяют стоячий двойной фальц. Для того чтобы был возможен качественный монтаж фальцевой кровли при помощи рулонной технологии, необходимо использовать новейшее специальное оборудование. К такому оборудованию относятся современные станки, при помощи которых разрезают металл, машины для закатки металла, а так же гибочные машины. Именно таким оборудованием располагаем мы, благодаря чему вы можете быть уверены, в качестве наших работ по монтажу кровли.
Благодаря рулонной технологи монтажа кровли, появляется возможность делать кровлю не только из оцинкованной стали рулонного типа, но так же и из оцинкованной стали, покрытой специальным полимерным материалом. Кроме того, рулонная технология кровли имеет целый ряд преимуществ:
Выполнять монтаж фальцевой кровли при помощи данной традиционной технологии значительно сложнее, по сравнению с рулонной технологией монтажа.
Для начала необходимо создать чертежи кровли, и в соответствии с этими чертежами нужно создать заготовки "картин" (листов фальцевой кровли) . Листы кровли размечаются специальными инструментами и в соответствии с нанесенными отметками вырезаются детали кровли. Для вырезания деталей используют различные ножницы, предназначенные для вырезания металла различной толщины. Между собой детали объединяют при помощи лежачего фальца. Такие "картины" должны иметь длину, соответствующую длине ската крыши. Для того чтобы было легче делать стоящие фальцы, сразу при вырезании листов, загибают края "картин".
Следующий этап, который предполагает монтаж фальцевой кровли, это закрепление вырезанных листов кровли на крыше. Для этого детали кровли поднимаются на крышу и объединяются при помощи стоячего фальца. В большинстве случаев используют одинарный фальц но, более надежным является фальц двойной.
Листы фальцевой кровли прикрепляются к обрешетке при помощи кляймеров, которые являются стальными полосками с загнутым краем, который заводится в шов фальца. При помощи кляймеров можно прикрепить фальцевую кровлю, не проделывая в ней отверстия, что значительно увеличивает срок её службы.
Таким образом, монтаж фальцевой кровли можно осуществлять при помощи любой из этих технологий. Но мы отдаем предпочтение именно рулонной технологии монтажа медной кровли, так как этот способ является более надежным.
Здесь также пошагово рассмотрена технология рулонного и традиционного монтажа фальцевых кровель.
|
![]() |