Еще по теме |
Технология монтажа фальцевой кровли. |
Технология монтажа водосточных систем. |
Технология монтажа профнастила. |
Технология монтажа металлочерепицы. |
![]() | Монтаж битумной кровли. |
Для того чтобы определить, при помощи какой технологии будет осуществляться монтаж битумной кровли, нужно обратить внимание на то, какой градус уклона у крыши и какое основание имеет поверхность, на которую нужно будет укладывать битумную кровлю. Для того чтобы сцепление битумной кровли с основанием было надежным, оно должно быть гладким. Ни в коем случае не допускается монтаж битумной кровли на влажное основание. Кроме этого, основание должно проветриваться и быть неподвижным. Идеальная влажность основания, при которой допускается устройство битумной кровли, должна равняться двадцати процентом от всего сухого веса. А лучше, если этот показатель будет еще меньше. Монтаж битумной кровли можно осуществлять на основании из фанеры, дерева и прочих материалов. Лучше если обрешетка будет сплошной. В таком случае она будет выполнять звукоизолирующую функцию, а так же будет сохранять тепло в помещении.
Сплошное основание можно получить, если к стропилам на крыши прикрепить фанеру толщиной в 2 мм. Очень важно, использовать только фанеру стойкую к влаге. Также в качестве сплошного основания можно применять ДВП, у которых волокна находятся в продольном направлении. Для этих же целей подходит обрезная и пиленая доска с ровной поверхностью.
Что касается цены обрешетки из дерева, то во многих случаях она меньше, чем цена обрешетки, которая сделана из ячеистого основания, использующегося для прочих видов кровельных материалов.
Если монтаж битумной кровли будет производиться сверху на старые кровельные покрытия, их нужно обязательно для этого подготовить. Только если эти покрытия будут правильно подготовлены, можно быть уверенными, что новая кровля будет надежно на них закреплена. Игнорировать это процесс не стоит, поэтому наши специалисты так тщательно проводят подготовительные работы.
Кроме всего вышесказанного, на то, каким образом будет проводиться монтаж битумной кровли, влияет и температура воздуха. Чем ниже будет температура, тем хуже битумная кровля будет приклеиваться к поверхности. Лучше всего проводить устройство битумной кровли при невысокой плюсовой температуре. Монтаж битумной кровли на морозе осуществляется при помощи строительных фенов, которыми нагревают основу кровли, делая её клейкой.
Для того чтобы битумная кровля не становилась слишком мягкой и чересчур эластичной, когда её монтаж проводится в жаркую погоду, кролю нужно сохранять в прохладном помещении или, хотя бы, не допускать попадания на неё солнца.
На многих видах битумной кровли, особенно, если она представляет собой битумную черепицу, на основании находится защитная пленка. Поэтому, начиная монтаж битумной черепицы, нужно не забыть эту пленку снять. Не смотря на то, что листы битумной кровли прикрепляются внахлест, их всё же нужно закреплять гвоздями для того, чтобы они надежнее держались на крыше. Для этого используют специальные гвозди, сделанные из оцинкованного металла. Размер этих гвоздей: 3*10*30 миллиметров.
Монтаж битумной кровли возможен даже в тех случаях, когда уклон крыше менее пятнадцати градусов. Но в случае, когда уклон крыши небольшой, нужно применять дополнительный слой материала, защищающего крышу от промокания. Очень сложно подобрать кровельный материал для крыш, у которых уклон больше шестидесяти градусов. В таких случаях листы шифера и другого кровельного материала ненадежно держаться и могут срываться. Поэтому самым оптимальным вариантом в такой ситуации будет именно битумная кровля. Очень важно применять гидроизоляционные покрытия на свесах карнизов, в ендовах, а так же под примыканиями.
Монтаж битумной кровли является относительно простым, поэтому устройство кровли на одной крыше смогут сделать за один день всего несколько работников, естественно, если они будут являться профессионалами. А именно такие специалисты работают у нас.
|
![]() |