Еще по теме |
Монтаж фальцевой кровли. |
Способы монтажа фальцевых кровель, требования к поверхности, необходимое оборудование... |
Монтаж наплавляемой кровли. |
Мембранные кровли |
Мягкая кровля. |
![]() | Технология монтажа мембранных кровель. |
Мембранные кровли относятся к классу плоских битумно-полимерных кровель, наплавляемого типа. Поэтому их монтаж практически не отличается от монтажа прочих мягких рулонных кровель.
Как и в других случаях, перед тем, как приступать к устройству, то есть к монтажу, кровли, сначала нужно покрыть крышу защитным материалом, который не будет пропускать воду. Желательно, чтобы площадь гидроизоляционного полотна была как можно больше. В таком случае швов будет намного меньше, а значит и вероятность промокания также мала. Кроме этого нужно обратит внимание на то, чтобы водозащитный слой был устойчив к "скачкам" температуры воздуха. Для этих целей лучше использовать гидроизоляционные материалы обработанные битумом. Они позволяют монтировать мембранную кровлю даже при минусовой температуре.
Так же, как в случае с рулонной кровлей, для устройства мембранной кровли можно пойти несколькими путями. Во-первых, мембранная кровля может прикрепляться к крыше путём нагревания её основы, во-вторых, такую кровлю можно прикреплять к крыше при помощи специального клея, и, в-третьих, вместе с клеем можно использовать и механические способы креления, к примеру, приклеенную мембранную кровлю можно для прочности закреплять еще и специальными гвоздями.
В первом случае основание мембранной кровли разогревается специальными горелками, после чего она прилипает к крыше. Но, как бы там не было, не зависимо от того, каким способом мембранная кровля монтируется, обязательно нужно скреплять её края между собой таким образом, чтобы кровельные части образовывали сплошное полотно. Для скрепления краев кровли используются специальные сварочные машинки. В случае если уклон крыши, на которой осуществляется монтаж мембранной кровли, превышает 0 градусов, кровельные полотна, всё же, желательно прикрепить гвоздями.
Рекомендуется проводить монтаж мембранной кровли в теплое время года. Тогда она будет надежней прикрепляться к поверхности крыши. Особенно это важно в том случае, если кровля прикрепляется при помощи клея.
Нужно сказать, что монтировать мембранные кровли нужно на гладкие поверхности. Поэтому поверхность крыши нужно выровнять подходящим способом. Так как в большинстве случаев мембранные кровли используются на плоских крышах, это можно сделать при помощи цементного раствора с добавлением пластификаторов. В таком случае кровля надежно приклеиться к основанию, и под ней не будут возникать пузыри воздуха, а из-за уровневых перепадов она не будет рваться. Особенно это важно, если крышу, покрытую мембранной кровлей, планируют эксплуатировать, и, не смотря на то, что мембранная кровля является наиболее прочной из всех плоских кровель, пренебрегать этим фактором не стоит.
|
![]() |